Топ-100

Новый законопроект облегчает требования к иммигрантам

Новый законопроект облегчает требования к иммигрантам

novyj-zakonoproekt-oblegc

 

 

 

 

Летом 2017 года в действие вступил законопроект С-6, положения которого изменяют в лучшую сторону положение дел для лиц, желающих иммигрировать в Канаду. 

Иммиграционный Центр «Консул»
401 Бэй стрит, офис 502, Торонто, Онтарио, M5H 2Y4 Канада
+7 (800) 222-90-57
01.02.2018

Летом 2017 года в действие вступил законопроект С-6, положения которого изменяют в лучшую сторону положение дел для лиц, желающих иммигрировать в Канаду. Введение этого законопроекта было запланировано еще накануне выборов и было одним из важных компонентов предвыборных обещаний. Следует отметить, что положения этого закона будут вступать в силу не единовременно, а постепенно. Некоторые из них стали актуальны уже в конце 2017 года, а другие начнут действовать в первой половине 2018.

1. Одно из нововведений касается намерений заявителя касательно проживания в Канаде. Если раньше заявитель должен был сказать, что будет постоянно проживать в стране после получения гражданства. Теперь это необязательно. Став гражданами Канады, заявители смогут более гибко распределять свое время проживания, выезжая на длительные периоды за пределы страны, например, в связи с рабочими или личными обстоятельствами.

2. Еще одно новшество касается получения гражданства несовершеннолетними. Раньше решения по подобным вопросам принимал министр иммиграции, если ни один из родителей ребенка не обладал канадским гражданством. Теперь возрастной ценз отменен. Интересы несовершеннолетнего в иммиграционном суде может представлять опекун или другое уполномоченное лицо, и наличие канадских родителей для подачи заявления не обязательно.

3. Был расширен список оснований, по которым гражданство могло быть предоставлено в исключительном случае. Теперь на рассмотрение своего дела в особом порядке могут рассчитывать лица без гражданства.

4. В закон добавлено особое положение, регламентирующее рассмотрение заявлений, которое подали лица с инвалидностью. Иммиграционные власти обязаны содействовать им, обеспечивая их потребности.

5. Теперь на все заявления, вне зависимости от даты их подачи, распространяется следующее требование: кандидаты должны соответствовать критериям, которые дают им право на гражданство, в течение всего промежутка времени от их подачи до принятия присяги.

Назад

© «Консул», 2018

+ 1 (347) 480-2055 (Канада)
+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
401 Бэй стрит, офис 502, Торонто, Онтарио,
M5H 2Y4 Канада

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в Канаду.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.