Топ-100
  • Главная
  • Новости
  • Правительство возобновило лотерею для желающих участвовать в спонсорской программе

Правительство возобновило лотерею для желающих участвовать в спонсорской программе

Правительство возобновило лотерею для желающих участвовать в спонсорской программе

pravitelstvo-tryudo-vozob

 

 

 

С 1 января 2018 года правительство Трюдо возобновило практику проведения лотереи, участники которой могут получить право на спонсорство для въезда в Канаду своих родителей, бабушек или дедушек. 

Иммиграционный Центр «Консул»
401 Бэй стрит, офис 502, Торонто, Онтарио, M5H 2Y4 Канада
+7 (800) 222-90-57
01.02.2018

С 1 января 2018 года правительство Трюдо возобновило практику проведения лотереи, участники которой могут получить право на спонсорство для въезда в Канаду своих родителей, бабушек или дедушек. Ранее заявления на спонсорство обрабатывались иммиграционным ведомством в порядке подачи, то есть поступившие первыми рассматривались раньше. Но теперь правительство решило вернуться к принципу лотереи. Это решение вызвало недовольство у некоторых спонсоров, которые считают такой механизм отбора малоэффективным.

Подать заявку на участие в лотерее можно в течение месяца, начиная с 1 января 2018 года. В общей сложности будут разыграны 10 000 спонсорских мест. При этом правительство несколько ужесточило критерии отбора спонсоров. Раньше заявки на участие в лотерее считались лишь «выражением интереса». Поэтому иногда оказывалось, что победители не имеют достаточных финансовых ресурсов для спонсорства или не проходят по другим критериям. Теперь, чтобы принять участие в лотерее, нужно заполнить расширенную анкету. В нее потребуется внести не только базовые данные о себе, но и сведения о составе семьи, уровне дохода и членах семьи, которых заявитель планирует спонсировать.

Родителям, бабушкам и дедушкам граждан Канады и лиц, имеющих право на постоянное проживание в стране, доступны и другие возможности. В частности, они могут рассчитывать на выдачу «супервизы». Этот документ дает им право на визит в страну длительностью до двух лет. Право на длительные визиты дает и десятилетняя виза. Каждое из посещений может длиться до шести месяцев, и таких визитов по этой визе можно совершать несколько.

Успев подать заявление в установленный срок, постоянные резиденты и граждане Канады получают шанс обеспечить въезд в страну для своих родителей, дедушек и бабушек, проживающих на территории другого государства. 

Назад

© «Консул», 2018

+ 1 (347) 480-2055 (Канада)
+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
401 Бэй стрит, офис 502, Торонто, Онтарио,
M5H 2Y4 Канада

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в Канаду.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.