Топ-100

Беларусь

Проблемы, которые побуждают некоторых жителей Беларуси искать убежища в Канаде, во многом напоминают российские. Во многом они связаны с общим наследием советской политической системы, но имеют и свою специфику, обусловленную особенностями белорусского государственного устройства.

Политические мотивы

С точки зрения международных наблюдателей, многие граждане Беларуси сталкиваются с преследованиями по политическим мотивам. Власти страны ведут активную борьбу с инакомыслием, запрещая митинги, арестовывая лидеров оппозиции и превращая выборы в формальную процедуру.

Агрессия со стороны местных властей может быть направлена на оппозиционные СМИ, частные предприниматели, лица, которые пытаются привлечь внимание к коррупции и другим нарушениям закона. Согласно отчетам международных организаций, следящих за соблюдением прав человека, судебная власть в Беларуси зависит от исполнительной, что приводит к росту количества неправосудных приговоров.

Преследования определенных социальных групп

Белорусские власти настороженно относятся к любым группам и сообществам, высказывающим мнение, которое отличается от официальной идеологии. К числу уязвимых категорий населения в Беларуси относятся и представители ЛГБТ, для которых политическое убежище в Канаде может оказаться настоящим спасением. Нетрадиционная сексуальная ориентация официально осуждается властями Беларуси. Правоохранительные органы не только не защищают ЛГБТ, но и сами нередко становятся инструментом их преследования.

Притеснения по национальным мотивам

Подавляющее большинство населения страны составляют белорусы, но есть и представители других национальностей. Особенно много проблем государство создает для поляков, цыган и евреев. Кроме того, дискриминации могут подвергнуться и люди, не владеющие белорусским языком и считающие, что он не нужен для повседневного общения.

Религиозные преследования

Как и в России, в Беларуси сложилось предвзятое отношение к альтернативным ответвлениям христианства и к современным духовным течениям. Их может коснуться запрет на проведение встреч или совершение религиозных ритуалов.

Иммиграция в Канаду из Беларуси

Поскольку общественно-политическая ситуация в Беларуси не раз подвергалась критике со стороны международного сообщества, обосновать, почему вам должны предоставить статус беженца, будет проще. Вы сможете ссылаться на доклады международных организаций, а также предоставлять документы, свидетельствующие, что от неправомерных действий властей пострадали лично вы. Обратитесь в иммиграционный центр «Консул», и наши юристы помогут вам подготовить все необходимые документы и успешно получить убежище в Канаде. 

© «Консул», 2018

+ 1 (347) 480-2055 (Канада)
+7 (800) 222-9057 (Россия)
+7 (900) 222-2208 (24 часа)
imconsul (24 часа)
401 Бэй стрит, офис 502, Торонто, Онтарио,
M5H 2Y4 Канада

Иммиграционный центр «Консул» с 1997 года оказывает услуги помощи в адаптации и иммиграции в Канаду.

В штате «Консула» профильные адвокаты, юристы, переводчики
а также психологи.